miércoles, 30 de noviembre de 2011

Saberes y Sabores: Aprendiendo a hacer pan

En la escuela Martín Miguel de Güemes se realizó una cocinada de pan, promovida por el Ministerio de Educación de la provincia. Bajo el proyecto "Saberes y Sabores", los alumnos del 1º ciclo (1º, 2º y 3º grado) tuvieron una jornada destinada a cocinar pan junto a sus papás. Fue la única entidad donde se desarrolló este proyecto del Ministerio.
La misma de llevó a cabo el martes 18 de octubre en el comedor de la entidad, donde se les enseñó los ingredientes que debe llevar una masa, a amasarla y a hornear el pan. También se los instruyó acerca de los valores nutricionales que tiene el pan y cada uno se llevó un souvenir.
Además de aprender a cocinar pan y sus beneficios, los alumnitos pudieron compartir por un lapso de aproximadamente de dos horas junto a varias mamás y papás que se acercaron a formar parte de la jornada. Con delantales, gorritos y harina en mano, se pusieron a trabajar.

No hay comentarios: